Beschreibung
Wer Gerichten einen echt indischen Touch verleihen möchte, gibt einige Curryblätter hinzu. Sie haben jedoch nichts mit dem bekannten Curry-Gewürz zu tun, auch wenn der Duft ein wenig daran erinnert. Geschmacklich zeigen sie sich würzig-scharf mit reichem, etwas nussigem Aroma.
Die Verwendung ist immer ähnlich: Zunächst werden die Curryblätter angeröstet. Das kann gegebenenfalls gemeinsam mit Zwiebeln, Knoblauch sowie anderen hitzebeständigen Kräutern geschehen. Danach kommen die weiteren Zutaten sowie je nach Rezept Flüssigkeit hinzu. Die Blätter dürfen beim Kochen im Gericht verbleiben. Ungleich zu Lorbeerblättern kann auch das Aussortieren vor dem Servieren entfallen. Curryblätter werden so weich, dass sie ohne weiteres mitgegessen werden können.
ALLERGIEHINWEISE : In unserem Betrieb werden auch Produkte verarbeitet, die SELLERIE, SESAM, SENF, ERDNÜSSE und SCHWEFELDIOXID enthalten.