Beschreibung
Der Nährwert der Walnuß beträgt 2738kJ/100g (663kcal/100g). Sie ist reich an Mineralstoffen, enthält die B-Vitamine, Vitamin C und das Provitamin A. Sie wirken Cholesterinspiegel senkend und gelten als “Vegetarisches Fleisch”, auf Grund hohem Nährwert und wichtiger Inhaltsstoffe.
Das Verhältnis von mehrfach ungesättigten Fettsäuren zu gesättigten Fettsäuren ist 7:1.
Außerdem enthält die Walnuss bioaktive Substanzen, die das Darmrisiko senken. Zu diesen Substanzen zählt z.B. das Phytosterin. Die in den Nüssen enthaltene Phenolsäure hemmt das Wachstum von Bakterien und Viren und schützt vor schädlichen Oxidationen und vor Herzinfarkt.
ALLERGIEHINWEISE : In unserem Betrieb werden auch Produkte verarbeitet, die SELLERIE, SESAM, SENF, ERDNÜSSE und SCHWEFELDIOXID enthalten.