Beschreibung
Macis wird als schmale Streifen oder auch gemahlen angeboten, welche mit kocht und Anschliessend entfernt werden, die zu Pulver gemahlene Macisblüte wird recht sparsam verwendet. Die Muskatblüte passt wunderbar zu allen Speisen, zu denen die Muskatnuss auch genommen wird. Zum Beispiel bei Süßspeisen, wie Cremes, Puddings, Fruchtgelees und Kompott wird sie sehr gerne zum Würzen genommen.
Auch Suppen, Saucen, Pasteten, Eintöpfe sowie Reis- und Fischgerichte und Weihnachtsgebäck (Lebkuchen und Printen) und Punschgetränke werden sehr gerne damit gewürzt. In Zeiten der Energiedrinks wurde sie auch neu entdeckt und verstärkt die aufputschende Wirkung enorm, bitte auch hier extrem sparsam dosieren.
ALLERGIEHINWEISE : In unserem Betrieb werden auch Produkte verarbeitet, die SELLERIE, SESAM, SENF, ERDNÜSSE und SCHWEFELDIOXID enthalten.