Beschreibung
Mit einer Suppenkelle portionsweise die Brühe zugeben und unter Rühren bei kleiner Hitze einkochen lassen, bis der Reis die Brühe vollständig aufgesogen hat. So verfahren, bis die komplette Brühe aufgebraucht ist. Es ist sehr wichtig, dass die Brühe immer erst zugegeben wird, sobald die vorherige Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde. Kurz vor Ende der Garzeit können dem Risotto auch weitere Hauptzutaten (Fleisch, Fisch, blanchiertes Gemüse, Gewürze) zugefügt werden.
Die Garzeit des Risottos beträgt etwa 15 bis 20 Minuten, abhängig von der jeweils verwendeten Reissorte. Gegen Ende muss darauf geachtet werden, dass dem Risotto nicht zuviel Flüssigkeit zugegeben wird, damit der Reis seine Bissfestigkeit behält. Den Topf zur Seite ziehen, der Reis gart durch die gespeicherte Hitze noch nach.
ALLERGIEHINWEISE : In unserem Betrieb werden auch Produkte verarbeitet, die SELLERIE, SESAM, SENF, ERDNÜSSE und SCHWEFELDIOXID enthalten.