Beschreibung
Schon im alten Ägypten fand sich die Dattelfrucht auf dem täglichen Speiseplan. Auf Reisen durch die Wüste war sie wegen ihrer langen Haltbarkeit und ihrem hohen Energiegehalt unverzichtbarer Proviant. Sie liefert sehr schnell neue Kraft, sorgt für einen gesunden Blutzuckerspiegel und wirkt nervenstärkend. Aber sie hat auch eine schlaffördernde Wirkung. Im Nahen Osten wird sie mit Joghurt vermischt als wirkungsvolles Schlafmittel eingesetzt.
Datteln sind enorm reich an B-Vitaminen, Calcium, Phosphor, Eisen, Magnesium, Zink und Kupfer. Außerdem enthalten sie doppelt so viel Kalium wie Bananen und mehr Ballaststoffe als Vollkornbrot.
Verwendung: Datteln sind Alleskönner: Ob in Obstsalat, Müsli, Dessert, Gebäck oder zum Schmorbraten.
ALLERGIEHINWEISE : In unserem Betrieb werden auch Produkte verarbeitet, die SELLERIE, SESAM, SENF, ERDNÜSSE und SCHWEFELDIOXID enthalten.