Zutaten:
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Putenfleisch
½ Tasse Öl
Salz, Pfeffer
Zimt
500g geraspelte Möhren (gibt es fertig in Supermarkt beim Rohkostsalat)
ca. ½ Tasse Zitronensaft
2 Tassen Alu Bokharai (getrocknete Mirabellen)
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und klein hacken, den Knoblauch pressen. Alles in Öl anbraten.
Das Fleisch in Würfel schneiden, dazugeben und kurz mitbraten. Mit ca. 1 ½ Tassen Wasser ablöschen. Salz, Pfeffer, Safran dazugeben und abdecken. Auf kleiner Flamme ca. 30 min schmoren lassen. In einer anderen Pfanne die Möhren in 2 TL Öl vorsichtig schmoren. Immer wieder umrühren, damit sie nicht anbrennen.
Dann zum Fleisch geben, Zitronensaft, Mirabellen und 2 TL Zucker dazugeben.
Mit einem Deckel zudecken und auf kleiner Flamme ca. 50 min ziehen lassen.
Bei Bedarf Wasser nachgießen.