Beschreibung
Bei Sate gibt es viel Spielraum für Ihre eigene Interpretation, geschmacklichen Vorlieben und Kreativität. Einige Rezepte beschreiben die Marinade für die Sate-Spiesse separat von der dazu servierten Sate-Sauce. Die Sate-Marinade basiert auf dunkler, dickflüssiger “Sweet Sojasauce” (Ketjap Manis), Kokosmilch und Gewürzen, während die Sate-Sauce aus Erdnüssen, Sweet Sojasauce und Gewürzen eingekocht wird. Einige Varianten verwenden auch Kokosmilch für die Sate-(Erdnuss)Sauce während andere die Sate-Sauce ohne Kokosmilch zubereiten und sowohl als Marinade für die Spiesse, als auch als Beilage zu den Spiessen servieren. Einige Rezepte verwenden nebst Sojasauce auch Fischsauce für die Sate-Sauce. Andere wiederum verwenden Limettensaft oder Tamarindenpaste. Auch Varianten mit Kaffirlimettenblättern sind bekannt.
ALLERGIEHINWEISE : In unserem Betrieb werden auch Produkte verarbeitet, die SELLERIE, SESAM, SENF, ERDNÜSSE und SCHWEFELDIOXID enthalten.